·        Qu’est-ce que l’annuaire du monde communal polynésien ?

L’annuaire du SPCPF est un annuaire public ayant pour objectif de rendre le monde communal plus visible en rassemblant en un seul endroit ses contacts et en les partageant avec le grand public.

 

·        Il existe déjà des annuaires. En quoi celui-ci est différent ?

Cet annuaire regroupe en un seul endroit des données publiques sur des entités du monde communal polynésien. Cet annuaire est collaboratif, il permet aux référents désignés dans les collectivités de compléter et mettre à jour directement les données qui les concerne.

Les données de contacts concernent :

  • des personnes morales. Exemple : les communes, leurs établissements publics et les groupements de commune (établissements publics de coopération intercommunale tels que les syndicats à vocation unique ou multiple, les communautés de commune) ou encore les syndicats mixtes.
  • et des personnes physiques. Exemple : les élus communaux, les agents communaux.

 

·        Quel type d’information puis-je trouver dans cet annuaire ?

Plusieurs informations sont mises à dispositions tels que les numéros de téléphone, numéros de fax, adresse géographique et adresse mail générique.

Pour les élus et agents communaux, vous pourrez également retrouver leurs fonctions.

Enfin, vous pourrez retrouver également des informations plus poussées sur les élus tels que leurs délégations diverses, leur représentation dans des commissions internes à leur commune ou dans d’autres institutions, ainsi que leurs autres mandats électoraux.

 

·        Comment savoir si une personne de l’annuaire est un(e) élu(e) ?

Un code couleur permet de différencier d’un simple coup d’œil les élu(e)s des agents communaux.

Les élu(e)s sont indiqué(e)s en « BORDEAUX »

Les agents sont indiqués en BLEU

 

·        Mentions légales et données personnelles

Ce site internet est la propriété du SPCPF.

Directeur de la publication : Cyril TETUANUI, Président du SPCPF

Gestionnaire du site : DIGITAL TECHNO

Le site est hébergé par DIGITAL TECHNO sur un serveur français (datacenter OVH).

Responsable de la gestion des données à caractère personnel :

Nom : SPCPF

Contact : (tél.) +689 40 506 358 ; Courriel :  dpo@spc.pf

 

·        Propriété intellectuelle

La structure générale, ainsi que les logiciels, textes, images animées ou non, son savoir-faire, et tous autres éléments composants le site sont la propriété exclusive du SPCPF, sauf mention spéciale. Toute représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans l’autorisation expresse du SPCPF est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

 

·        Avertissements

Les informations publiées sont régulièrement vérifiées. Le SPCPF décline toute responsabilité en cas d'erreur ou d'omission. Pour signaler une erreur ou demander la rectification d'informations, n'hésitez pas à contacter le gestionnaire du site en remplissant le formulaire de contact.

Les informations techniques qui se trouvent sur ce site n'ont qu'une valeur informative et sont susceptibles d'évoluer en fonction des modifications législatives et réglementaires.

Le SPCPF ne peut être tenu responsable de l'interprétation que l'utilisateur pourrait faire des informations contenues dans ce site.

Il appartient à l'utilisateur de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination par d'éventuels virus circulant sur le réseau Internet. De manière générale, le SPCPF décline toute responsabilité à un éventuel dommage survenu pendant la consultation du présent site.

 

·        Données personnelles

Le SPCPF s'engage à ce que les traitements de données personnelles effectués sur www.annuaire.spc.pf soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

 

·        Information sur la protection des données

Le SPCPF limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et sécurise les données collectées grâce aux mesures suivantes :

  • Hébergement sécurisé, mot de passe.
  • le responsable du traitement est joignable pour que vous puissiez faire valoir vos droits à la suppression des données, votre droit d’opposition à leur communication et votre droit à la rectification de ces données ;
  • l’objectif du recueil de ces données est la facilitation des échanges au sein des collectivités de Polynésie française ;
  • les bases juridiques du traitement de données sont :
    • l’exécution d’une mission d’intérêt public ;
    • le consentement des utilisateurs.
  • cette collecte de données revêt un aspect facultatif et repose sur la collaboration des personnels des collectivités ;
  • les catégories de données traitées sont : nom, prénom, fonction, collectivité de rattachement, contact (tél. ; courriel).
  • la source des données (lorsque d’autres données que celles fournies via le service en ligne sont utilisées pour le traitement de votre demande) ;
  • les destinataires des données sont les utilisateurs de l’annuaire ;
  • les données collectées sont conservées jusqu’au terme des fonctions de la personne concernée (fin de fonction, terme du contrat, le cas échéant) ou au maximum une année après le terme de ses fonctions afin de faciliter les recherches de personnel ayant changé de fonction ou de collectivité de rattachement ;
  • les données collectées, en tant qu’elles sont disponibles en ligne sur le site du SPCPF, sont susceptibles d’être transférées dans des pays qui ne respectent pas le règlement général sur la protection des données ;

 

·        Exercer vos droits

Vos droits en matière de données personnelles :

Vous pouvez à tout moment exercer vos droits sur les données personnelles vous concernant :

  • Droit d’accès et de rectification.

Vous pouvez :

    • accéder à l’ensemble des informations vous concernant ;
    • connaître l’origine des informations vous concernant ;
    • accéder aux informations sur lesquelles le SPCPF s’est fondé pour prendre une décision vous concernant (par exemple, vous inviter à un groupe de travail thématique selon la délégation que la commune vous a confié) ;
    • obtenir la copie des informations vous concernant. Des frais n’excédant pas le coût de la reproduction peuvent être demandés ;
    • exiger que vos données soient, selon les cas, rectifiées, complétées, mises à jour ou supprimées.
  • Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer, pour des motifs légitimes, au traitement de vos données par le SPCPF.

 

·        Contacts

Pour toute information ou exercice de vos droits sur les traitements de données personnelles gérés par le SPCPF, vous pouvez contacter le responsable des traitements de données à caractère personnel :

  • La société Actecil
    • Par courriel :  dpo@spc.pf
    • Par courrier (avec copie de votre pièce d’identité en cas d'exercice de vos droits) à l'adresse suivante :

Syndicat pour la Promotion des communes de Polynésie française

BP 50 820

98716 PIRAE

TAHITI – POLYNESIE FRANCAISE